Tuesday, September 30, 2008

Gosip : Paramitha Selingkuh :D

Biasanya gosip Indonesia itu selalu bener lho..

Rabu, 08/10/2008 12:48 WIB
Paramitha Rusady Tak Mengaku Nikah Siri
Nugraha Rodiana - detikhot


















Paramitha Rusady Siap Cerai
Jakarta Bintang sinetron Paramitha Rusady menyangkal pernyataan istri Sacha Mustafa soal pernikahan sirinya dengan Sacha. "Dengan Sacha nggak ada hubungan khusus," katanya.

Penyangkalan tersebut disampaikan Paramitha saat menggelar jumpa pers di Klub Silver Hawk, Jl. Kemang Raya, Jakarta Selatan, Rabu (8/10/2008). Artis yang peduli lingkungan itu jumpa pers bersama suaminya Nenad Bago.

"Kabar pernikahan siri itu tidak benar, tanggal 12 Mei itu, saya sedang di rumah menyiapkan ulang tahun," jelasnya. Ulang tahun yang dimaksud Paramitha adalah ulang tahun pertama putranya Adrian Tegar Maharaja Bago. Adrian lahir 14 Mei 2007.

Sekadar mengingatkan menurut istri Sacha Mustafa yang juga bernama Paramita, adik Ully Sigar itu menikah siri dengan suaminya pada 12 Mei di Bandung, Jawa Barat. Menurut istri Sacha, pernikahan siri tersebut terjadi atas izinnya. Paramita juga mengungkapkan kalau suaminya sudah satu atap dengan Paramitha Rusady.

"Berita itu tidak benar. Saya tinggal satu atap hanya dengan Benny Rusady kakak saya dan anak saya," tukasnya.

Paramitha menegaskan antara dirinya dan Sacha tidak ada hubungan khusus. Menurutnya ia dan pengusaha sepeda lipat itu hanya berteman saja.

Usai memberi penegasan soal hubungannya dengan Sacha, Paramitha menyudahi jumpa pers yang hanya berlangsung sekitar 10 menit itu. Sebelumnya sudah diberitahukan kalau dalam jumpa pers itu tidak ada tanya-jawab.

Wednesday, September 24, 2008

Kerja Berat....

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Cape emang, tapi demi bisa dapet nikmatin masakan and jajanan bandung ya terpaksalah dijajal aja. Unyil-unyil pada doyan, asik.. Rony juga suka... tenang deh gak pusing mikir menu makan kemaren tuh.

Ini siomay ceritanya mo bikin untuk stock di kulkas, eh yang ada malah ludes... bayangin buatnya juga se-kg dagingnya juga. kemaren seharian siomay doang menunya hahaha ya direbus ya digoreng. Hari ini daun singkong tumbuk  campur teri lagi ama steak yang ditumis pake jagung muda... Yang pengen siomay bisa order hahahah :p

Saturday, September 20, 2008

Aubree Putri namanya juga

Yang atas tarzan, yang bawah aslinya.. girl..

Barbeque Lagi...

Image Hosted by ImageShack.us



Bener aja panas di Oostende, angin juga semilir doang..
Asik manggang lagi manggang lagi hahaha...

Have great weekend all... Met berbuka puasa juga.
Salam dari kita di Oostende

Oostende Hari ini...

Shopping Street, Alfons Pieterslaan

Park Oostende

Menuju Casino Kursaal

Udaranya dingin... brrr... angin dingin dari pantai, tapi matahari nyengat...
enaknya duduk-duduk di cafe pavilliun, sambil ngobras *lirik fabi :))

How is your day guys?? I hope you're fun, same like me  

Wednesday, September 17, 2008

Barbeque...

Oom yang satu ini paling doyan barbeque-ria
Belanja ke Gamma arengnya, terus dia buat apinya sampe jadi bara

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us
Tetep menunya bacon ama sosis.. lekker... !!!
Nimbun lemak lagi deh.. :D

Image Hosted by ImageShack.us
Sekalian nitip panggang singkong mentega.

Itulah menu kemaren sore

Thursday, September 11, 2008

Waktu Pernikahan Adik

Image Hosted by ImageShack.us
Ini waktu pernikahan adik, september 1998, Yola yang tengah, baris kedua. Kek encim-encim yak hahaha... Fotonya discan sampe 600 dpi spy gede hasilnya hahaha.. Ini gue masih kuliah semester akhir gitu, sibuk-sibuknya nyusun TA. Malah lagi survey buat data site plan taman pemakaman.

Ada cerita dikit, suer lho, dulu waktu kuliah jadi ikut-ikut kebawa paling anti ama yang namanya dandan. Soalnya, dulu kalo dandan dikit aja anak-anak sipil-arsitek pada protes. Pake lipstik aja disorakin rame-rame... Gila ih anak-anak cowok waktu itu, bikin stress aja sampe akhirnya pada gak mo dandan deh cewek-cewek teknik. Yang paling parah anak geodesi, cewek-ceweknya kucellll bangettttt...apalagi kalo mereka abis pulang kuliah pengukuran, bawa-bawa alat ukur jalan hueheue...  masih mending jurusan gue dong lebih bersinar, soalnya ceweknya ada 7 orang...
Kalo anak semester baru ada yang dandan, pas ospek kena dikerjain abis ama senior. Dulu ospek keras lho, masih boleh kontak fisik. Ada yang kena gampar segala, biar cewek juga. Pokoknya sengsara aja... Katanya anak teknik gak boleh dandan :argggggg...
Ya dulu emang anak-anak cewek teknik gak ada yang dandan, yang dandan tuh anak-anak jurusan sosial, jadi keliatan bedanya. Anak-anak jurusan sosial blink-blink dan kita anak-anak cewek teknik burem-burem hahaha... Ini ya egoisnya cowok teknik, katanya supaya anak cewek teknik gak ditaksir ama cowok dari jurusan sosial, terus anak-anak cowok teknik ada penyegaran liat-liat anak sosial yang lewat depan jurusan... 
Tapi sekarang dah lewat, cewek tuh emang harus dandan, malah cowok juga dandan, perawatan muka, dan lain-lain, selain buat penampilan juga buat tampil segar...

Foto Tua??? :D

Image Hosted by ImageShack.usPertama di belgie, masih keliatan ama SMA yakkk... hahahaa....


Masakan hari ini

yang ini ancur dikukus, pake kulit lumpia hahaha..
tetep abis diserbu..

tangan keriting bikin siomay hihihi...
terus laper, akhirnya si udang dicomot sebagian
terus dimasak campur sayur kol-toge..
Enaknya makan pake nasi panas...hmm lekker
..


Tuesday, September 9, 2008

Hydroquinone

Rating:★★★★
Category:Other
Hydroquinone terbukti secara instant membuat kulit wajah lebih cerah, bebas dari bintik dan noda hitam. Karena pembeliannya harus pake resep dokter, ini saya review bahan-bahan alami pengganti Hydroquinone itu :
Berikut beberapa alternative bahan alami tersebut:
1. MULBERRY (Ekstrak buahnya mengandung hydroquinone natural). Fungsinya: Menghambat kerja enzim tyrosinase, menurunkan proses oksidasi, anti-inflamasi, meningkatkan regenerasi sel kulit, dan bekerja sebagai skin toning
2. LICORICE (Ekstrak akar manis). Bekerja 16 kali lebih kuat dari hydroquinone bila digunakan dengan konsentrasi 10%. Bekerja menghambat kerja enzim tyrosinase, menurunkan penyerapan UVA dan UVB, mengurangi iritasi pada kulit, anti-inflamasi.
3. ARBUTIN, merupakan hydroquinone alami yang bekerja efektif bila digunakan dengan konsentrasi 5%. Fungsinya menghambat kerja enzim tyrosinase.
4. ALOE VERA (Ekstrak lidah buaya). Berguna sebagai antibakteri, mendinginkan kulit, astringent, meningkatkan imunitas, kelembapan, dan regenerasi kulit, juga menurunkan inflamasi.
5. SOYA (Ekstrak kacang kedelai). Potensial antioksidan, menurunkan kerusakan DNA dan penuaan kulit akibat UV, menurunkan penyebaran melanin, meningkatkan pembentukan kolagen dan ketebalan kulit.
6. LAVENDER. Merangsang pembentukan sel kulit baru, anti-mikroba dan anti radang, anti stress, dan rejuvenator.
7. TEH HIJAU. Menghambat proses kerja enzim tyrosinase, antioksidan, memperbaiki dan melindungi struktur kullit, meningkatkan ketebalan kulit.
8. KUNYIT. Berfungsi melindungi kerusakan pada DNA, anti-inflamasi, antioksidan.

BAHAN ALAMI DARI INDONESIA
Beberapa penelitian terbaru antara lain dilakukan di Amerika, Malaysia, dan Eropa, menemukan bahan-bahan alami dari Indonesia bisa menjadi alternatif bahan pencerah kulit, yaitu :
* Beluntas, mengandung galic acid, menghambat kerja enzim tyrosinase sampai 71, 6%.
* Daun jambu batu, menghambat kerja enzim tyrosinase sampai 92, 4%.
* Daun majakan, menghambat kerja enzim tyrosinase sampai 94, 7%.
* Gajus (jambu monyet), menghambat kerja enzim tyrosinase sampai 89, 2%.
* Ketumbar, berfungsi menghaluskan dan meningkatkan protein kulit.
* Lengkuas, melindungi kulit dari sinar matahari dan anti jerawat.
* Lada hitam, mempermudah penetrasi produk ke dalam kulit.
* Manggis, sebagai Antioksidan dan anti-inflamasi.

Oleh-oleh Paris

Image Hosted by ImageShack.us


Thank you buat all my  dear friends (baca : bobon, anna, meily, fabi, & yuli) yang udah kopdar di Paris kemaren... Thank buat ceritanya, buat foto-fotonya (yang dicomot untuk di blog daku : klik jurnal ini) juga oleh-oleh untuk si unyil-unyil... Ama mini-nya menara eifel huehehue... Buat wee yang masih sakit, cepet sembuh total yah say... next time dugem di oostende

Udah Musim Flu Lagi...


Baru aja sehari si unyil masuk skul, dia udah bawa hama penyakit batuk hahaha.. si Aubree udah pilek aja.. :argggg dan ya emaknya pasti nomer satu ketularan... nasib pantesan semalem ngedadak idung mampet, terus pusing ama gak enak body.. Pokoknya semoga jangan sampe kena batuk...

Greeting from Oostende for all of you.
Take care
 

Monday, September 8, 2008

Re-painting Living Room


Abis ngebongkar dinding pembatas ruang tipi ama pantry
room tiga minggu lalu... asik jadi rada luas dan terang. Dasar pemales, baru kali ini di beresin, terus dicat ulang... Abis repot waktu itu unyil masih belum masuk skul, kalo ada dia kerjaan malah jadi dobel tiga banyaknya. Sekarang santai ngerjainnya, cuman 2A kecil di rumah. For you all, enjoy your work today...




Update 4 Oktober 2008 :
Akhirnya beres juga, perjuangan yang lama... paling lama sortir barang-barangnya, karena lemari yg dah reot dibuang jadi kerepotan nyari tempat untuk nyimpennya... kesempatan unyil-unyil ngoprek semuanya.. Lumayan kan warnanya temboknya. Tinggal itu cat kayu yg warna cream itu diganti ยต, malesnya setengah matiiii...


Image Hosted by ImageShack.us
kameranya gak bisa panorama hahaha, jadi aja moto dua kali :p

Saturday, September 6, 2008

Selintas Info Weekend

Senengnya bayangin yang kopdaran di Paris, klik link terkait di Safari Ramadhan Bersama Bobon CS. Ini foto mereka di Paris, biar dingin tetep dugem. and happy-happy. Dan buat yang gak ikut have a great happy weekend ya guys..

Image Hosted by ImageShack.us
foto dari web yuli

Image Hosted by ImageShack.us
Foto dari MP Bobon

Tar lagi daku mo ke Sluis, perbatasan belgie ada yang harus didatengin... cuaca so so, dingin tapi banyak matahari. Kayaknya Autumn dah mo dateng. Serba jaketan lagi nih. Jaga kesehatan dan stok obat flu jangan lupa ya guys...
.

Image Hosted by ImageShack.us


Selintas Info Weekend

Senengnya bayangin yang kopdaran di Paris, klik link terkait di Safari Ramadhan Bersama Bobon CS. Ini foto mereka di Paris, biar dingin tetep dugem. and happy-happy. Dan buat yang gak ikut have a great happy weekend ya guys..

Image Hosted by ImageShack.us
foto dari web yuli

Image Hosted by ImageShack.us
Foto dari MP Bobon

Tar lagi daku mo ke Sluis, perbatasan belgie ada yang harus didatengin... cuaca so so, dingin tapi banyak matahari. Kayaknya Autumn dah mo dateng. Serba jaketan lagi nih. Jaga kesehatan dan stok obat flu jangan lupa ya guys...
.

Image Hosted by ImageShack.us


Friday, September 5, 2008

Lagi rebutan tipi...

Hari ini unyil gak ke skul. Pemalesan dia...Asli gagal rencana hari ini mo ngecat ulang ruangan komputer yang penuh coret-coretan tangannya Bramtje sama cap tangan coklat dimana-mana. Ya udah nonton tipi aja jadinya nemenin Aubree maen. Yang bayi sih nyantai aja, tidur and tidur. Si nyai kecil ini dah bisa manjat kursi terus naek ke meja tipi. Diturunin, dia naek lagi.. gitu aja bolak balik. On-Off... Berantem aja ama unyil soalnya film kartun Camp Lazo-nya lagi maen, soalnya si nyai kecil bolak balik matiin tipi juga... lucu deh liat tampang si nyai itu, puas banget dah matiin tipi... heuheueue....



Rebutan Terus

Pusing, kalo nelp sekarang pasti harus berjuang dulu, rebutan ama si nyai kecil hahaha... kalo nggak dia histeris sambil nangis-nangis. kadangan si unyil gede suka ngeganggu juga, ikut-ikutan rebutan telepon bikin adiknya tambah bete. Nah ini pas nelpon sama mamatua di Bremen, dia rebutan ganggang telepon pengen ikut ngomong juga sambil mewek.... Eh.... malah ngobrol ama Bang Jemi : "Kiriri kiriri.. oo bla bla... "





Thursday, September 4, 2008

Curhat Unyil

Hari ini hari kedua anak-anak masuk skul. Ada yang nangis karena baru masuk sekolah ada juga yang seneng karena ketemu temen-temennya lagi. Dulu waktu Abram masih di sekolah yang lama setiap abis libur mo balik lagi ke sekolah pasti aja nangis. Pokoknya drama, pake acara jerit-jerit dan loncat-lonct nangisnya.. Kali ini syukur deh gak gitu, dia seneng ketemu temen-temennya.

Hari ini, malem jam 8, ada meeting orangtua dengan pihak sekolah, isinya materinya macem-macem soal olahraga, soal ultah hanya boleh bawa tart untuk tiap anak, soal tour sekolah... Pas udah mau deket waktunya untuk meeting, pergi aja si babeh. Karena denger mo ke sekolah, Abram juga ikut siap-siap mo ikut. Biasa kojonya dia tuh, nangis sambil ngejaga pintu supaya babehnya gak bisa pergi, terpaksa diangkut ke kamarnya... buru-buru babehnya pergi... Udah diduga, dia meledak! Sebel deh kalo udah gini, brisik, ngeganggu adiknya yang tidur... Dia nangis teriak-teriak pengen ikut. Nangis sambil kakinya injek-injek lantai, sampe ribut. Diketawain ama Aubree hahaha... dasar gak malu..

Image Hosted by ImageShack.us

Sampe akhirnya ketiduran. Syukurlah, ngeliatnya juga serba salah, kasian tapi gimana kan ini rapat ortu, terus suara nangisnya breaking my heart...

Image Hosted by ImageShack.us

Ada-ada aja ya.. anak-anak bisa nangis untuk alasan gak penting menurut kita, tapi penting buat mereka. Dan aku mulai belajar ngehargai apa yang penting menurut pikiran mereka itu, walau susahhhh...