Sunday, January 31, 2016

Stylus PhoGall The Best Photographer 2015

Bangga dong jadi leader group, yang bisa menyemangati, mengapresiasikan dan memotivasi fotografer yang ada di dalam grup menuju lebih profesional. Tahun ini, 12 fotografer terpilih, mereka semua emang luar biasa, intinya jujur dan kerja keras.... ::bravo:::


Bitterness


Biasa tiap malam saya dengar renungan online dari radio rhema, saat itu tentang kepahitan yang dibawakan oleh Pendeta Harold Gingerich. Dan saya ingat ada teman yang mengalami hal ini, kebetulan saya merekamnya dan pada bagian ini bener-bener seperti yang dia alami.. 

"God release him from bitterness..."




"People say thing, people do thing and you will gonna hurt
you can not escape that, but you have a choice.
Are you gonna forgive or you will leave in bitterness?
Is the spirit of revenge gonna raise up in your heart?
You have choice
God can use the wicked character of people
and He can use there evil plan to get you in the place He want us
and we need understand that, if we don't, bitterness will come into our heart
you cant focus on the problem
you cant focus on your own hurt and bitterness
you cant fix the problem if you consult with fixing blame
You cant life on past hurt
if you carrying a hurt
and hurt doesn't heal, will turn into bitterness
when bitterness come up in our heart, is trouble us
it make us miserable but worth then that, it fail many
so if you want be bitter and you want carry around all those all hurt from the past,
that your problem but that not the end the story,
when we carry around all those hurt, they turn to bitterness in our heart and that affected everyone around us, everyone in our family touch by that poison.
That why we must have God heal us.
If you carrying hurt, you need take those to Jesus,
and you need to get heal, because if you don't bitterness will take over you in your heart
or you still remember what happen but the hurt will be gone..."
(Pendeta Harold Gingerich)

Tuesday, August 19, 2014

Another Great Succes Tour Bali Adventure 2014

Persiapan Tour Bali Adventure Beach to Beach 2014 ini emang luar biasa... Saya total konsen ke persiapannya. Padahal di Oostende sendiri sedang sibuk mempersiapan Exhibition Photography Culture Indonesia, saya cukup stress mempersiapkannya sendirian di sini. Kurang tidur juga karena ikutan update berita tour bali. Sampai-sampai teman saya geleng-geleng kepala, katanya saya ini sinting, masih aja bisa ngebagi konsentrasi otak ke persiapan tour di Indonesia, padahal di Oostende sendiri banyak yang harus dikerjakan (soal expo summer ini nanti akan saya buat artikel reviewnya...).


Jadwal Tour Hari Pertama

Jadwal tour Hari Kedua

Sama seperti persiapan Tour Bromo, tour kali ini saya lebih total ikut persiapannya, penyusunan anggaran biayanya, menyusun jadwalnya, ikut bantuin tentang event fotonya, sampe-sampe berantem argumen dan salah paham dengan sang leadernya. Ya pasti dia kesal banget karena saya nanya-nanya terus, seolah-olah saya tidak percaya kemampuan dia, padahal dia sendiri sudah memberikan limit yang dimiliki untuk mengurus tour ini. Belum lagi dia harus bisa membagi waktu untuk survey lokasi, pekerjaannya dan waktu untuk dirinya sendiri. Mohon maaf bli, maksud saya justru ingin sekali meringankan beban kamu, supaya nggak terlalu depresi. Saya nggak mau sang leadernya sakit saat tournya tiba. Jika dia berbagi mungkin saya akan mengkoordinasikannya ke panitia yang lainnya. 

Tim Leader Tour Bali Adventure Beach to Beach Stylus PhoGall 2014
Saya benar-benar ditantang untuk bisa sabar, karena situasi panitia tournya yang sama sekali nggak seperti yang saya bayangkan. Thanks to Bli Ferdy Febriana yang udah menyiapkan surprise party dan HI Concept, Bli Putu Ratna yang udah ikut sibuk nyariin model Bali, buat Suyoga yang menjadi pengganti sebagai leader di hari pertama, Wayan Edi yang mengusahakan rental mobil dan Agus Era yang minta cuti kerja demi bisa ikut serta di tour ini. Ada beberapa panitia yang tidak bisa membantu sang leader. Karena semua sibuk dan beralasan nggak punya waktu. Malah ada yang last minute pamit ke saya untuk tidak bisa bergabung ckckckck... Padahal saya ada di ujung barat Belgia sana, kenapa nggak ngomong langsung ke leadernya, gitu juga dengan panitia lainnya. Jadinya saya cuma bisa berharap total ke sang leader supaya dia extra kerja keras, mensupport dia luar biasa secara moral. Mengetahui kondisi Bli Kadek yang down, saya juga sudah koordinasi dengan senior-senior yang ikut di tour itu untuk mensupport sang leader dan menghiburnya, dan sungguh saya sangat terharu karena semuanya menyuruh saya tenang dan jangan stress, biar mereka yang handle kondisi sang leader, semoga Tuhan ngasih kekuatan agar sang leader bisa sanggup menyelenggarakan tour ini. 

Tuhan emang baik dan mendengarkan doa orang yang sungguh-sungguh, sampai hari pelaksanaannya semuanya dikasih kekuatan extrta dan semuanya berjalan dengan succes (ada juga masalah yang terjadi saat tour, tapi itu nggak perlu dibahas di sini). Saya bersyukur sekali karena teman-teman yang ikut tour ini total mensupport Bli Kadek Jaya sebagai leader tour. Dan dari jauh saya tetap bisa ikut memonitor (thanks to Whatsapp) beritanya tiap menit. Juga bisa membaca komentar support dari oom Budi salah satunya :)

Ada kebanggaan lainnya, di tour ini, Stylus Photo Gallery, mendapat dua sumbangan baju untuk model beautynya, yaitu dari perancang muda Ocha Laros dan Fahmi Chandra. Liat deh bagus banget kan?



Selain donatur dua busana ini, juga sumbangan SteelWool dari Kang Cucup, dan dana dari Mas Didi Nugroho. Thanks you Lord, semua itu karena kasih karunia Tuhan. Segala sesuatunya, jika dibawa dalam doa menjadi indah pada waktunya...

Steel Wool Sumbangan dari Kang Cucup Supiyadin, makasi banget ya kang...
Special great thank you to Bli Kadek Jaya yang sudah super luar biasa mengorbankan semua waktunya, emosinya, juga kehilangan moment photo di Event Budaya di Bali 2014 dan kelelahan fisik yang luar biasa.. I proud of you bli..  

Succesnya Tour Bromo Stylus PhoGall

photo taken from google image
"Hebat Yola bisa atur semua dari jarak jauh.. memang sebagian orang termasuk Yola was born as a leader/organizer..bravo!" (VS)
  • Hendra Nasri
    Hendra Nasri
    keren2 foto TRIP Bromo kemaren mbak...
    terharu juga baca sms nya kang Chev ke mbak Yola kemaren, keluarga besar Stylus memang oye...
Sesudah acara Bromo selesai saya nerima SMS dan inbox senada dari banyak sahabat yang intinya ikut bahagia atas kesuksesan Tour Bromo yang lalu  


Honest, I am more proud then anyone, because have 5 of the best photographer Indonesia at Stylus PhoGall. I am not mistaken to call them the best photographer. All of you have best character, best performance, honest and warm friendly as family