Saturday, May 13, 2017

Repost: Ahok: Simpang Susun Semanggi Bisa Beroperasi Mulai Juli


Suasana pembangunan simpang susun semanggi, Jakarta, Selasa (21/3). Lintasan kedua memiliki panjang 826 m, menghubungkan Jalan Gatot Soebroto di sisi Wisma Mulia dengan Jalan Raya Jendral Sudirman arah Bundaran Senayan. (Liputan6.com/Faizal Fanani)


Liputan6.com, Jakarta, Sambungan atau box girder terakhir simpang susun Semanggi terpasang pada Selasa malam, 25 April, sekitar pukul 23.30 WIB. Dengan demikian, simpang susun Semanggi ini selesai terbentuk. Meski tidak hadir pada malam tersebut, Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok tetap mengapresiasi perkerjaan yang dinilainya cepat dan baik ini. 

"(Tidak datang) Kemaleman setengah 12. Tapi kita bangga dengan kerja Wijaya Karya, dia kerja cepat. Ini pola sangat baik. Ketika dikerjakan swasta dinilai jauh lebih murah dan cepat," kata Ahok di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (26/4/2017). 

Ahok melanjutkan, pengoperasian Simpang Susun Semanggi ditargetkan pada Juli 2017. Rencana tersebut lebih cepat satu bulan dari target awal, yakni Agustus 2017. "Harusnya Juli ini udah bisa (dioperasikan). (Rencana) sesuai, melebihi target ini. Dulu kan Agustus, dia bisa maju satu bulan katanya," ucap Ahok. 

 Lebih jauh, Ahok berharap dengan adanya Simpang Susun Semanggi, kemacetan di lokasi tersebut bisa terurai hingga 30 persen. "Teorinya (mengurai kemacetan) 30 persen, tapi gimana kan mobil tambah terus. Tapi kita apresiasi karena ini pekerjaan pertama kali dalam dunia sipil kita, menyambung 60- 80 meter (bridge case)," tandas Ahok.

Friday, May 12, 2017

Repost : Opini Satyam Eva Jayate, Doa Pasek Suardika Untuk Ahok sang Taichi Master


Banyak teman meminta saya beri analisa soal bagaimana nasib politik Ahok setelah hakim menjatuhkan vonis 2 tahun penjara. Ada baiknya saya tulis ringan saja agar sederhana dibaca.

Kalau melihat gelombang aksi yang ada hingga vonis hakim, maka secara kasatmata Ahok sebenarnya sudah mati secara politik. Deretan pembenarnya banyak. Kasusnya adalah penistaan agama, dan agama yg dipeluk mayoritas yg dihina. Sudah dihukum.

Dan terbukti, dalam Pilkada, kesuksesan kinerjanya kalah dengan dampak “salah ucap” ketika bicara.

Itukah tanda kematian politik Ahok..? Ternyata tidak. Ahok yang dulu pernah hampir setahun bersama saya di komisi II DPR RI ternyata sedang mendapatkan anugerah politik yang luar biasa. Mungkin dia sendiri tidak menyangka ajan terjadi.

Pilkada memang Ahok kalah, Ahok dihukum penjara memang 2 tahun. Tetapi itu ternyata jadi pupuk kebangkitan nyawa politik Ahok.

Dalam dunia politik umumnya, tahapan awal dimulai dari bagaimana politisi itu diketahui, lalu dikenal, tahap berikutnya disukai. Tahapan disukai ini sudah mulai berdampak pada kemampuan elektoral yang bersangkutan. Yang paling hebat adalah bila politisi itu mampu memiliki pendukung yang fanatik.

Dalam kasus Ahok belakangan ini, justru terjadi anomali. Politisi yg dihukum dan terbukti kalah pilkada ini malah sekarang makin meroket namanya. Tidak hanya di Jakarta tetapi di seluruh Indonesia. Tidak hanya di dalam negeri tetapi juga di luar negeri.

Hebatnya lagi kini akibat Ahok dari kasus pribadi salah ucap itu telah menjadi sebuah simbol soal eksistensi Kebhinnekaan, Perlawanan terhadap Intoleransi, simbol gerakan keadilan dan lainnya.

Ahok telah bermetamorfosa dengan cepat dari terpidana menjadi simbol perjuangan spirit Kebinekaan, Kedamaian dan Keadilan. Sebuah nilai hakiki di semua umat manusia.
Padahal awalnya kasus “salah ucap”.

Pergerakannya sangat cepat. Kini Ahok tidak hanya mendulang keterkenalan hingga ke luar negeri, tetapi telah mendapatkan anugerah politik tertinggi yaitu fanatisme dari sebagian besar rakyat karena dijadikan simbol perjuangan hakiki tersebut.

Biaya politik juga sangat murah. Karena menjalankan vonis 2 tahun yang perkiraan saya nanti maksimal dilalui hanya 1 tahun 5 bulan saja. Sebab ada remisi dua kali dan

Pembebasan Bersyarat bila sudah jalani 2/3. Itupun kalau Bandingnya ditolak. Kalau dia menulis buku di penjara, maka bukunya akan menjadi best seller. Kalau bandingnya dikabulkan maka bisa lebih cepat lagi ke luar penjara.

Sehingga bagi lawan Ahok, telah terjadi salah hitung yang luar biasa. Upaya mematikan karir politik Ahok malah berbuah panen raya bagi Ahok.

Bayangkan untuk itu sudah berapa biaya yang harus dikeluarkan selama ini, dan Ahok melawannya dengan disiplin tepat waktu jalani sidang.

Berapa sumberdaya dan gerakan untuk mematikan Ahok dan Ahok melawannya dengan secarik kertas dari Lapas Cipinang dengan gerakan humanisnya.

Saya memprediksi, Ahok akan menjadi pemenang karena dia telah mendapatkan simbol utama sebuah gerakan politik yaitu Kemanusiaan, Persamaan Hak dan Keadilan. Sebuah simbol pergerakan politik yang tertinggi.

Ahok terlihat lemah tetapi ibarat sedang memainkan ilmu beladiri pernafasan Tai Chi..dalam gerakan yang lemah ada kekuatan dahsyat didalamnya.

Di sisi lain, kasus hukum yang dihadapi lawan-lawan Ahok ternyata tidak berani se ksatria Ahok. Datang ke penegak hukum, siap diperiksa, siap diadili. Lawan Ahok malah memilih gerakkan isu lain, kerahkan massa menekan aparat yang intinya terkesan di publik takut diperiksa.

Bahkan ironisnya lagi, ada yang memilih kabur ke luar negeri dengan berbagai kemasan pembenar.

Nah dalam hal fakta ini, Ahok dapat bonus kemenangan lagi. Ibarat bermain bulutangkis, Ahok dapat nilai dari bola lawannya yang nyangkut di net dari ketidakmampuan oemain lawan.

Jadi, menurut saya kartu politik Ahok justru makin hidup dan kuat. Sementara lawannya justru makin terpuruk.

Itulah politik seringkali unpredictable. Karena dalam politik selain ada kalkulasi nyata, ada juga nurani rakyat yang tidak terlihat ikut menentukan.

Ahok Ahok..Nggak menyangka karir politikmu menjadi begitu fenomenal.

Jujur sebagai sesama teman politisi saya iri. Tetapi iri positif. Paling tidak manfaatnya ada tempat baru untuk tempat belajar politik, yaitu membaca kisah perjalanan politik seorang Ahok yang fenomenal dan kontroversial.

Doa saya, Satyam Eva Jayate..! Kebenaran Pasti Akan Menang

Catatan Gede Pasek Suardika

Sumber : http://www.gerilyapolitik.com/satyam-eva-jayate-doa-pasek-suardika-untuk-ahok-sang-taichi-master/

NB : Tulisan beliau sungguh objective, saya suka...

Wednesday, May 10, 2017

Keadilan Cuma Untuk Kepentingan Politik & Golongan Tertentu

Sedih dengan hasil putusan Pak Ahok dipenjara 2 thn, sedih dengan proses hukumnya, sedih dengan kebodohan warga di Indonesia yang mau aja ditipu demi kepentingan politik dan golongan Islam yang katanya mereka merasa dinistakan agamanya. #speechless

baca-baca berita dan komen-komen di sosmed bikin sedih... 😓😞

yang menarik ada yg nulis gini :
The Game Master‏ @SoundOfYogi
Orang-orang yang nggak tau jadinya melihat dan menilai
"Oh.. Islam itu kejam ya?"
"Oh Islam itu bodoh-bodoh ya?"
"Oh Islam itu jahat"

Saya sendiri heran dimana sih menistakannya?? kenapa golongan mereka itu begitu cepat tersinggung, pemarah dan sangat mengerikan... Kita doakan semoga hukum di Indonesia bisa dipulihkan. Semua harapan kita warga yang inget keadilan dan kejujuran semua dikuatkan di lagu ini... Be strong Ahok,




Jangan Menyerah 
Edward Chen feat. Justin Faith Chen

Tuhan tak pernah janji langit selalu biru
Tetapi dia berjanji selalu menyertai
Tuhan tak pernah janji jalan selalu rata
Tetapi dia berjanji berikan kekuatan

Jangan pernah menyerah, jangan berputus asa
Mujizat Tuhan ada saat hati menyembah
Jangan pernah menyerah, jangan berputus asa
Mujizat Tuhan ada bagi yang setia dan percaya

Jangan pernah menyerah, jangan berputus asa
Mujizat Tuhan ada saat hati menyembah


Buat Pak Ahok, lagu ini semoga menguatkan : 

More Then Enough
JPCC Worship

When the mountains fall
And the sea turns rough
“But My Word stands strong,” says the Lord

When the world gets tough
Filled with broken hearts
“But My Love won’t fail,” says the Lord

Your love is powerful
Knees shall bow
Your love is mighty
The earth will shake
Your grace abounds in us
You’re more than enough for me

Jesus You’re able
To break every chain
Our lives in Your hands
You’re in control
Grace overflows in us
You’re more than enough for me








Sunday, January 31, 2016

Stylus PhoGall The Best Photographer 2015

Bangga dong jadi leader group, yang bisa menyemangati, mengapresiasikan dan memotivasi fotografer yang ada di dalam grup menuju lebih profesional. Tahun ini, 12 fotografer terpilih, mereka semua emang luar biasa, intinya jujur dan kerja keras.... ::bravo:::


Bitterness


Biasa tiap malam saya dengar renungan online dari radio rhema, saat itu tentang kepahitan yang dibawakan oleh Pendeta Harold Gingerich. Dan saya ingat ada teman yang mengalami hal ini, kebetulan saya merekamnya dan pada bagian ini bener-bener seperti yang dia alami.. 

"God release him from bitterness..."




"People say thing, people do thing and you will gonna hurt
you can not escape that, but you have a choice.
Are you gonna forgive or you will leave in bitterness?
Is the spirit of revenge gonna raise up in your heart?
You have choice
God can use the wicked character of people
and He can use there evil plan to get you in the place He want us
and we need understand that, if we don't, bitterness will come into our heart
you cant focus on the problem
you cant focus on your own hurt and bitterness
you cant fix the problem if you consult with fixing blame
You cant life on past hurt
if you carrying a hurt
and hurt doesn't heal, will turn into bitterness
when bitterness come up in our heart, is trouble us
it make us miserable but worth then that, it fail many
so if you want be bitter and you want carry around all those all hurt from the past,
that your problem but that not the end the story,
when we carry around all those hurt, they turn to bitterness in our heart and that affected everyone around us, everyone in our family touch by that poison.
That why we must have God heal us.
If you carrying hurt, you need take those to Jesus,
and you need to get heal, because if you don't bitterness will take over you in your heart
or you still remember what happen but the hurt will be gone..."
(Pendeta Harold Gingerich)

Tuesday, August 19, 2014

Another Great Succes Tour Bali Adventure 2014

Persiapan Tour Bali Adventure Beach to Beach 2014 ini emang luar biasa... Saya total konsen ke persiapannya. Padahal di Oostende sendiri sedang sibuk mempersiapan Exhibition Photography Culture Indonesia, saya cukup stress mempersiapkannya sendirian di sini. Kurang tidur juga karena ikutan update berita tour bali. Sampai-sampai teman saya geleng-geleng kepala, katanya saya ini sinting, masih aja bisa ngebagi konsentrasi otak ke persiapan tour di Indonesia, padahal di Oostende sendiri banyak yang harus dikerjakan (soal expo summer ini nanti akan saya buat artikel reviewnya...).


Jadwal Tour Hari Pertama

Jadwal tour Hari Kedua

Sama seperti persiapan Tour Bromo, tour kali ini saya lebih total ikut persiapannya, penyusunan anggaran biayanya, menyusun jadwalnya, ikut bantuin tentang event fotonya, sampe-sampe berantem argumen dan salah paham dengan sang leadernya. Ya pasti dia kesal banget karena saya nanya-nanya terus, seolah-olah saya tidak percaya kemampuan dia, padahal dia sendiri sudah memberikan limit yang dimiliki untuk mengurus tour ini. Belum lagi dia harus bisa membagi waktu untuk survey lokasi, pekerjaannya dan waktu untuk dirinya sendiri. Mohon maaf bli, maksud saya justru ingin sekali meringankan beban kamu, supaya nggak terlalu depresi. Saya nggak mau sang leadernya sakit saat tournya tiba. Jika dia berbagi mungkin saya akan mengkoordinasikannya ke panitia yang lainnya. 

Tim Leader Tour Bali Adventure Beach to Beach Stylus PhoGall 2014
Saya benar-benar ditantang untuk bisa sabar, karena situasi panitia tournya yang sama sekali nggak seperti yang saya bayangkan. Thanks to Bli Ferdy Febriana yang udah menyiapkan surprise party dan HI Concept, Bli Putu Ratna yang udah ikut sibuk nyariin model Bali, buat Suyoga yang menjadi pengganti sebagai leader di hari pertama, Wayan Edi yang mengusahakan rental mobil dan Agus Era yang minta cuti kerja demi bisa ikut serta di tour ini. Ada beberapa panitia yang tidak bisa membantu sang leader. Karena semua sibuk dan beralasan nggak punya waktu. Malah ada yang last minute pamit ke saya untuk tidak bisa bergabung ckckckck... Padahal saya ada di ujung barat Belgia sana, kenapa nggak ngomong langsung ke leadernya, gitu juga dengan panitia lainnya. Jadinya saya cuma bisa berharap total ke sang leader supaya dia extra kerja keras, mensupport dia luar biasa secara moral. Mengetahui kondisi Bli Kadek yang down, saya juga sudah koordinasi dengan senior-senior yang ikut di tour itu untuk mensupport sang leader dan menghiburnya, dan sungguh saya sangat terharu karena semuanya menyuruh saya tenang dan jangan stress, biar mereka yang handle kondisi sang leader, semoga Tuhan ngasih kekuatan agar sang leader bisa sanggup menyelenggarakan tour ini. 

Tuhan emang baik dan mendengarkan doa orang yang sungguh-sungguh, sampai hari pelaksanaannya semuanya dikasih kekuatan extrta dan semuanya berjalan dengan succes (ada juga masalah yang terjadi saat tour, tapi itu nggak perlu dibahas di sini). Saya bersyukur sekali karena teman-teman yang ikut tour ini total mensupport Bli Kadek Jaya sebagai leader tour. Dan dari jauh saya tetap bisa ikut memonitor (thanks to Whatsapp) beritanya tiap menit. Juga bisa membaca komentar support dari oom Budi salah satunya :)

Ada kebanggaan lainnya, di tour ini, Stylus Photo Gallery, mendapat dua sumbangan baju untuk model beautynya, yaitu dari perancang muda Ocha Laros dan Fahmi Chandra. Liat deh bagus banget kan?



Selain donatur dua busana ini, juga sumbangan SteelWool dari Kang Cucup, dan dana dari Mas Didi Nugroho. Thanks you Lord, semua itu karena kasih karunia Tuhan. Segala sesuatunya, jika dibawa dalam doa menjadi indah pada waktunya...

Steel Wool Sumbangan dari Kang Cucup Supiyadin, makasi banget ya kang...
Special great thank you to Bli Kadek Jaya yang sudah super luar biasa mengorbankan semua waktunya, emosinya, juga kehilangan moment photo di Event Budaya di Bali 2014 dan kelelahan fisik yang luar biasa.. I proud of you bli..  

Succesnya Tour Bromo Stylus PhoGall

photo taken from google image
"Hebat Yola bisa atur semua dari jarak jauh.. memang sebagian orang termasuk Yola was born as a leader/organizer..bravo!" (VS)
  • Hendra Nasri
    Hendra Nasri
    keren2 foto TRIP Bromo kemaren mbak...
    terharu juga baca sms nya kang Chev ke mbak Yola kemaren, keluarga besar Stylus memang oye...
Sesudah acara Bromo selesai saya nerima SMS dan inbox senada dari banyak sahabat yang intinya ikut bahagia atas kesuksesan Tour Bromo yang lalu  


Honest, I am more proud then anyone, because have 5 of the best photographer Indonesia at Stylus PhoGall. I am not mistaken to call them the best photographer. All of you have best character, best performance, honest and warm friendly as family