Friday, November 30, 2007

Sayur Spruiten Brussels


Dikukus sampe layu, terus tumis pake mentega, merica, garem dan sedikit pala bubuk.
Makannya pake kentang rebus. Enak banget pait-pait rasa kol gitu hehehe...
Lauknya bebas bisa ikan goreng, ayam goreng, kalkun goreng, steak atau braatwurst/sosis...

20 comments:

inongi inongi said...

kalau aku cuman kukus aja.
coba ah entar di tumis, thx yah sis infonya....

Rachmad Hamdan said...

.. sukaaa kalo ditumis lagi.. dan agak gosongan...

citytown triefince said...

iya abis dikukus goreng pake mentega agak² gosong :p

citytown triefince said...

iya samaaa mas, dulu mertua kalo masak rada gosong gitu...

angsthaas xxx said...

hihihi ik juga suka ini, tp kl mo di masak ga pake di rebus2 lgsg tumis pake irisan cabe makan pake sambal, ato di rebus stengah matang trs bikin lalap beeh nikmadsss. Tp ik jarang banget bikin malah mpir ga pernah, soalna edwin ga gitu doyan.

citytown triefince said...

hrs dikukus dulu, kalo nggak yaitu edwin gak suka krn pait² gitu...

~ Ñolla ~ Van Latu ~ said...

weksss dirumah sini pd ga suka tuh sayur..

~ Ñolla ~ Van Latu ~ said...

kalau gua di rumis kayak daun popaya....pake spek lekker

citytown triefince said...

ih gue juga doyan gak doyan Nol... abis pait² gitu... enakan mertua gue yg masak.. males deh masak sendiri.. pake braatwurst tuh enak :D:D spek juga enak ya gurih-gurih fat huahauha :D

angsthaas xxx said...

mau di kukus mau di apain dia emang ga suka :D

citytown triefince said...

duh gawat lidahnya lidah indonesia bgt ya si edwin hueheue

angsthaas xxx said...

hahhaa tau tuh aneh banget
ik mah suka apalg kl ditumis stengah matang beeeh syedapphhh.
Eeeh kluarga ik di indo juga pada doyan, ntuh tante ik kl ke indo suka di bawain dr belanda

citytown triefince said...

kirim aja bibitnyaaa.. kan lucu kol kecil² gitu liz...

Sefa Firdaus said...

nama jermannya apa nih Yol?

citytown triefince said...

kalo gak salah ini namanya : Rosenkohl

Deby F said...

aku jg suka ini malah aku tarohin spekreepjes segala campur daun jeruk dan irisan cabe, lumayan tuk gantiin daun pepaya

jopja - said...

Kayaknya pernah coba waktu di Geneve, namun selain kentang makannya juga pake steak . pokoknya mantaaap.

citytown triefince said...

iya pait-pait gitu yah rasanya.... :D

citytown triefince said...

mertua biasa bikin iya pake steak.. enak bgtt ya jop... :D

soen dari said...

ahhh aku juga suka..di sini namanya Rosenkohl..biasanya kami makn pake spagetti bolognaise bikinan sendiri..hihihi