Bahan-bahan :
- 2 kaleng nangka merk aryo
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 potong dadu 2 cm asam jawa
- 2 kaleng santan @400 ml
Bumbu Halus :
- 3 siung sjalot/bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jari lengkuas cincang
- 1 batang serai iris-iris
- 1 ruas kunyit iris-iris
- 1 sdt jahe bubuk
- 1 blok Boullion
Cara Mengolah :
- Tumis bumbu halus hingga harum bersama daun kunyit, serai, daun jeruk, asam jawa sampai kental dan berminyak.
- Tambahkan santan dan masukan nangka dan hati ayamnya. Juga boullionnya. Masak dengan api kecil dan biar kan sampai kuah mengental (nyaris kering) serta berminyak.
- Angkat dan sajikan bersama nasi hangat...
12 comments:
mbak .. lhaa trus nangkanya gimana cara masaknya ?
kan udah itu direbus sampe kuahnya kering mas hhehehe...
Wah ini masakan dinner tadi ya Yola..?
Mau dong rendang ati ayamnya..
Tfs buat resepnya ya say..:)
lhaa itu koq ada tulisan udangnya ???..xixiixixxi
xixixixi.. iya dohhh salah ngopy :p
thx ya masss *malu*
ini kayak masakan padang, pernah makan, enakkkkkkkk......buangettttttttttt......
hadooooooooooooooooooooh 1st day puasa nich mpooooooooooooooooook
masih jauh jam buka puasaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
dohhhh iya gue pikir puasa bukan hari ini :arggg heruheueuhee
pokoknya nti ke Leeuwarden masak bareng ya kak ;)
iya bener ya kk enakkkk.... kurang daun kunyit nih ama bumbu yg susahnya.. abis gak adaaa
Yola......mau donk,semankok kecil ajah....hehhee
mau nyontek ach, boleh ngak ?
nov, boleh dong nyontek soal resep sih, itu mah resep simpel...
gue dikasih Sefa resep aslinya liat komentar dia ada linknya..
Post a Comment